На протяжении недели с 28 января по 4 февраля 120 студентов из разных городов слушали лекции лучших специалистов из Санкт-Петербурга, учились искусству ведения дебатов и размышляли о проблемах идентичности в современном мире. В этом году, по итогам конкурса-эссе, наш университет представляли студенты 4-го курса Жазаева Фатима и магистрант 2-го курса Вафина Лилия (научный руководитель – к.э.н., доц. Ибрагимова З.Ф.).

В качестве темы школы были выбраны проблемы самоидентификации человека в современном мире: как строится индивидуальная идентичность, какую роль в этом процессе играют региональные, гендерные, поколенческие и социальные факторы, насколько эра интернета и современных технологий влияет на стирание межгрупповых различий и какое общество способно возникнуть на пересечении имеющихся сегодня индивидуальных идентичностей.

Участники под руководством кураторов осваивали искусство ведения дебатов. Каждый день школы был посвящен одному из аспектов общей темы – национальной идентичности, гендерной, коллективной, поколенческой и региональной. В первой половине дня участники слушали лекции по теме, а во второй половине, разделившись на четыре команды, вместе с кураторами готовились к вечерним дебатам.

По результатам обучения в школе Вафина Л. и Жазаева Ф. награждены дипломами III степени за активное участие в зимней дискуссионной школе GAIDPARK-2018.

Мы поздравляем наших студентов с успешным участием в зимней дискуссионной школе и желаем дальнейших успехов!