29 ноября прошла скайп-встреча студентов ИНЭФБ с научным сотрудником исследовательского центра университета Strathclyde (Шотландия) доктором Тимуром Хисматуллиным. Выпускник УГАТУ, физик-материаловед с 2010 года живет и работает в Шотландии. В 2014 году начал свой путь к финансовой свободе, инвестируя в недвижимость. На сегодняшний день имеет свою фирму с капиталом в полмиллиона фунтов и ежемесячным собственным пассивным доходом в 2000 фунтов. Своим опытом он и поделился со студентами. Как и когда начать путь к своей мечте, какие книги нужно прочитать, чтобы начать грамотно распоряжаться финансами, как инвестировать, не имея начального капитала? Вопросы, интересующие людей любого возраста и в любой стране.

Интерес к теме оказался выше, чем уровень владения английским языком, и беседа вскоре уже оживленно велась на родном для всех русском, но термины, с которыми сталкивается инвестор, звучали на английском, а аудитория подбирала эквиваленты этих понятий в русском языке. Особый интерес вызвали практические примеры инвестирования в недвижимость в Шотландии. В режиме реального времени участники встречи могли посчитать процент, который можно получить от сделки, инвестируя в недвижимость и соблюдая все законы страны. Каков банковский процент по ипотеке, сколько стоит ремонт, и кто платит аренду за социально незащищенных граждан в Шотландии? Вопросов было много не только у студентов, но и у преподавателей.

 

                                                 

 

Полуторачасовая встреча пролетела незаметно, вопросов осталось много. Главное, что стало понятно: мало просто мечтать, к мечте нужно двигаться.

 

Кафедра иностранных языков для профессиональной коммуникации желает всем студентам мечтать, читать, учиться и учить иностранные языки!

 

 

кафедра иностранных языков

для профессиональной коммуникации