hostgator best coupon code

С 13 по 16 июня 2019 года в ЛОК «Армхи» в горном районе Ингушетии состоялась VII Международная научная конференция «Гуманитарные и социально-политические проблемы модернизации Кавказа», посвященная 25-летию Ингушского государственного университета.

С каждым годом география участников конференции расширяется, в работе принимают участие не только учёные из России, но и из Франции, Великобритании, Турции, Азербайджана, Армении, Казахстана и ряда других стран. Основные проблемы, обсуждаемые на конференции, затрагивали область гуманитарных, социально-политических и социально-экономических проблем Кавказского макрорегиона, гуманистических идей и ценностей в традициях и фольклоре кавказских народов.

 

                                                                         

 

Нашу республику в очередной раз представила доцент кафедры социологии труда и экономики предпринимательства Марина Богатырева с докладом на тему «Проблемные аспекты развития человеческого капитала: конкурентоспособность трудовых ресурсов и удовлетворенность трудом», получив Благодарность ректора ИнгГУ Мартазанова А.М. за укрепление межвузовских связей и активное сотрудничество с Ингушским государственным университетом и доцент кафедры макроэкономического развития и государственного управления Наталья Трофимова с докладом «Эффективность функционирования экономики в регионах Российской Федерации».

 

                                   

 

Участники конференции отметили, что традиционные культуры кавказских народов содержат в себе огромный духовно-нравственный и воспитательный потенциал гуманизма, толерантности добрососедства и человеческого достоинства, общечеловеческих ценностей. Моральный долг научного сообщества — популяризация в обществе гуманистических принципов культуры и традиций кавказских народов: демократии и самоуправления, народной дипломатии, социальной ответственности, уважения, добрососедства, толерантности межкультурного диалога. Конференция внесла свой вклад в активизацию профессиональных связей российских исследователей и коллег из ближнего зарубежья, генерировала новые идеи для научного сотрудничества.