hostgator best coupon code

5 ноября 2019 года ректор Башкирского государственного университета Морозкин Н.Д. вручил дипломы бакалавров первым выпускникам профиля «Международный бизнес с углубленным изучением китайского / русского языка» направления подготовки «Экономика» по программе двойных дипломов, реализуемой совместно Институтом экономики, финансов и бизнеса и Ляонинским Университетом, г. Шэньян, КНР.

 

                                           

 

Программа реализуется кафедрой «Инновационная экономика» Института экономики, финансов и бизнеса с 2015 года и уже приобрела огромную популярность и пользуется большим спросом среди выпускников школ не только Республики Башкортостан. На сегодняшний день по профилю «Международный бизнес с углубленным изучением китайского / русского языка» обучаются и граждане Вьетнама, Колумбии, Казахстана. Ребята проделали нелегкий путь, чтобы поступить на эту программу, приехали в далекую страну, изучали русский язык, чтобы в дальнейшем отправиться в Поднебесную на покорение китайского языка. Особенностью данной программы является обучение студентов в двух ВУЗах: 1 и 4 курсы они обучаются в стенах БашГУ в Институте экономики, финансов и бизнеса, 2 и 3 курсы обучение проходит в Ляонинском университете на китайском и английском языках.

 

                        

 

Но вернемся к сегодняшнему долгожданному событию. Именно сегодня был получен ответ на мучивших многих вопрос в течении этих долгих 4 лет: «А правда ли выпускники получат два диплома?». На самом деле выпускники получили не два, а три диплома: диплом бакалавра экономики ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет», диплом о присуждении степени бакалавра экономики, профиль «Международная экономика и торговля», выданный комитетом по присуждению степеней в соответствии с положением о присуждении академических степеней в КНР, диплом Ляонинского университета. Кроме того, выпускникам так же был вручен сертификат HSK о сдаче квалификационного экзамена на уровень владения китайским языком государственного образца, признаваемым во всем мире.

 

                                

 

К сожалению, не все выпускники программы смогли присутствовать на вручении, часть выпускников поступили в магистратуру в г. Москва, Санкт-Петербург, часть продолжили свое обучение в магистратуре в КНР, часть начали свою трудовую деятельность по профилю в компаниях в Москве, Екатеринбурге и других городах.

Определенно можно сказать одно, за судьбу своих первенцев ни кафедра, ни университет могут не беспокоиться, поскольку специалисты с таким уникальным набором компетенций всегда будут востребованы! И как отмечали сами ребята: «Было не просто, но мы это сделали».

Пожелаем нашим первопроходцам не останавливаться на достигнутом и покорять все новые и новые вершины, как в профессиональной деятельности, так и в личной жизни!

 

Кафедра инновационной экономики