hostgator best coupon code

21 ноября 2019 года в фойе корпуса «И» Института экономики,финансов и бизнеса состоялось мероприятие в рамках Всероссийского марафона «Путешествовать и исследовать: создавая будущее с Александром фон Гумбольдтом». Марафон инициирован Межрегиональной ассоциацией учителей и преподавателей немецкого языка (МАУПН) и проходит при поддержке Гёте-Института в России.  

2019 год ознаменован 250-летием со дня рождения знаменитого учёного-энциклопедиста и путешественника Александра фон Гумбольдта и 190-летием его путешествия по России. Студенты - участники мероприятия на занятиях по иностранному языку предварительно знакомились с биографией учёного, искали информацию, изучали факты его Сибирской экспедиции, викторина по которой и была предложена студентам. Удивительно, но некоторую информацию студенты запомнили с точностью до десятых!

В качестве группового задания студенты готовили ребусы, в которых были зашифрованы интересные факты путешествия Александра фон Гумбольдта по России. В какой последовательности он посещал российские города, кто сопровождал его в экспедиции по России, какие полезные ископаемые он открыл на Урале, как называется главный труд учёного и многое другое – все это с лёгкостью отгадали участники. Особо активные получили памятные призы от Немецкого культурного центра имени Гёте в Москве.

Родина Александра фон Гумбольдта (Германия) по-прежнему является одной из передовых стран в плане научных исследований.
Компьютер, телефон, телевизор, рентгеновские лучи или автомобиль - эти новаторские немецкие изобретения прочно вошли в быт людей всего мира. Новая плакатная выставка Гёте-Института «Страна изобретателей – Германия» даёт возможность познакомиться с естественнонаучными изобретениями из Германии, которые потрясли мир, а также заглянуть в будущие инновации Германии. Optik, Material, Medizin, Mobilität, Kommunikation, Informatik, Energie – слова, понятные в нашем глобальном мире каждому, неважно, на каком языке их произносят. Кафедра иностранных языков для профессиональной коммуникации желает всем участникам изучать иностранные языки, чтобы путешествовать, исследовать, совершать собственные открытия, ведь, как говорил Александр фон Гумбольдт:  «Самое опасное мировоззрение – это мировоззрение тех людей, которые никогда не  видели мир».

 

           

 

 

 

 

 

 

                             

 

 

 

 

Хисматуллина Г.Г

Старший преподаватель кафедры иностранных языков для профессиональной коммуникации