hostgator best coupon code

       

Ушел из жизни известный ученый и общественно-политический деятель Халиль Абубакирович Барлыбаев, доктор экономических и философских наук, профессор, Заслуженный экономист Республики Башкортостан, научный сотрудник Института философии РАН, депутат Государственной Думы третьего созыва.

Судьба Халиля Абубакировича неразрывно связана с Башкирским государственным университетом. В 1976 году Х.А.Барлыбаев начал трудовую деятельность на кафедре политической экономии БГУ, где прошел ступени от ассистента до профессора и заведующего кафедрой. Многие студенты, учившиеся у Халиля Абубакировича, ныне трудятся в самых разных сферах деятельности, среди них немало известных в республике и стране специалистов.

В 1995-1999 гг. он работал проректором БГУ по экономике, внедрял в университете оптимальные формы коммерческого обучения, а также участвовал во всех начинаниях ректората. Под новаторским руководством ректора Р.Н. Гимаева, при активном участии Х.А.Барлыбаева, Башгосуниверситет в 1980-1990-е годы добился значительных успехов в развитии, существенно увеличился контингент студентов и аспирантов, остепененных преподавателей, появились новые филиалы, институты, факультеты, специальности. Усовершенствовалась методика обучения, расширились международные связи. В эти же годы Халиль Абубакирович работал в экономическом блоке Правительства республики, в эти сложные годы вносил существенный вклад в дело развития ее экономики, сохранения и приумножения экономического потенциала Республики Башкортостан.

Приносим искренние и глубокие соболезнования родным и близким Х.А.Барлыбаева.

Прощание состоится 20 марта с 8.30 до 10.30 в здании Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан по адресу: ул. З. Валиди, д. 40. Вынос в 11:00. Захоронение 21 марта – в с. Юмашево Баймакского района.

 

Сотрудники кафедры общей экономической теории ИНЭФБ БашГУ