Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) опубликовал итоги конкурса на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемые молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре.

Среди грантополучателей:

– аспирант кафедры управления проектами и маркетинга М.Р. Искаков с проектом на тему «Разработка факторной модели реалистичного измерения деформации взаимосвязи человеческого развития и экономического роста, оптимизирующей систему государственных мер по формированию человеческого потенциала в Российской Федерации», научный руководитель – доктор экономических наук, заведующий кафедрой управления проектами и маркетинга Е.И. Янгирова;

– аспирант кафедры цифровой экономики и коммуникации Р.А. Яхина с проектом на тему «Комплексный подход для сценарного прогнозирования экономического бремени хронического вирусного гепатита С в регионах России», научный руководитель – доктор экономических наук,  заведующий кафедрой цифровой экономики и коммуникации Р.Х. Бахитова.

Поздравляем победителей и их научных руководителей! Желаем интересной и плодотворной работы и новых открытий в мире науки!

Для справки: Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) создан указом президента РФ в 1992 году по инициативе крупнейших ученых страны. Решения о поддержке или отклонению проектов РФФИ принимаются самим научным сообществом в лице наиболее авторитетных и активно работающих исследователей - членов экспертных советов Фонда. Это открывает активистам более широкие возможности творческого самовыражения, позволяет им самостоятельно осуществлять выбор тематики исследований, создавать творческие коллективы и концентрировать средства на наиболее перспективных работах.

Основная задача фонда - это проведение конкурсного отбора лучших научных проектов и их последующее организационно-финансовое обеспечение. РФФИ поддерживает фундаментальные исследования по следующим основным областям знаний: математике, механике и информатике; физике и астрономии; химии; биологии и медицинской науке; наукам о Земле; наукам о человеке и обществе. Главные принципы работы организации заключается в адресности финансирования и полной открытости.