В этом году положение проведения фестиваля «Студенческая весна-21» немного изменилось. Главное - в этом году было принято решение не присуждать места, чтобы снять элемент соревновательности между факультетами и институтами БашГУ в условиях пандемии. С одной стороны, нашим ребятам немного было обидно, так как наш Институт почти всегда занимал первые места. А с другой – было больше свободы для полета творческой фантазии.

 

           

 

В этом году появились дополнительные номинации: граффити и мода. Студенты Института на собственном энтузиазме и творческом топливе создали уникальные номера. Анастасия Емелева представила свой взгляд на одежду будущего. 3 костюма были созданы собственными руками из обычных материалов. Творческий дуэт (Семенов Константин и Хузина Карина) нарисовал граффити и представил его философским монологом об искусстве.

 

              

 

Режиссура и сценарий (Шабанова Эльвина) были на тему света души. Основная идея заключалась в том, что никто не может погасить наш свет. Когда мы верим в него,  прислушиваемся к своему внутреннему Я, мы можем свернуть горы, переплыть океан и покорить космос. Одним словом – осуществить любую мечту. 

 

            

 

Номера были подготовлены, как всегда, интересно и безукоризненно. Это выступление инструментального ансамбля (руководитель Надолько Татьяна), вокал - Шабанова Эльвина, Шиока Летисия, Надолько Татьяна, современные танцы (хореограф – Горчилина Анастасия), народные танцы (хореограф – Латыпова Карина), команда КВН, ведущие концерта – Зеневич Регина, Хакимова Диана, Ямуров Дим, Камбаров Рафик и Галимов Эрик, Ягодкин Андрей. Звукорежиссер - Колотик Екатерина. Фото и видеорепортаж – Самарбаева Азалия.

 

               

 

В студенческом представлении приняли участие и школьники, которые занимаются в «Цифровом инкубаторе для одаренных детей» при ИнЭФБ под руководством Бахитовой Р.Х.

Благодарим постановщиков, танцоров, музыкантов, актёров, дизайнеров, работников сцены, зрителей и всех, кто был причастен к созданию и проведению концерта «Студенческая весна ИнЭФБ». А также проректора по по социальной и воспитательной работе Сафина Р.Р., директора ИнЭФБ Гришина К.Е., заместителя директора по ВР Каюмову А.Ф. и всех наших преподавателей, оставшихся неравнодушными к данному мероприятию.

 

               

 

Самарбаева Азалия, 4 курс БИ

(профбюро студентов и магистрантов ИнЭФБ)