ВТБ и Башкирский государственный университет подписали соглашение о стратегическом партнерстве. ВТБ планирует развивать банковские сервисы для студентов и сотрудников университета, продолжит поддержку социальных инициатив вуза и будет оказывать помощь в профессиональной подготовке будущих финансистов в республике.

 

Документ подписали член правления ВТБ Юрий Андресов и исполняющий обязанности ректора БашГУ Вадим Захаров.

 

Соглашение предусматривает возможность создания именных аудиторий, проведение семинаров, конференций, практик и стажировок для обучающихся и выпускников.  На прошедшей встрече топ-менеджер ВТБ и руководитель вуза также обсудили вопрос дальнейшего участия банка в развитии университетского эндаумент-фонда.

 

 

«В рамках поддержки российского образования ВТБ работает с ведущими вузами по всей стране, в том числе в рамках подготовки передовых кадров для финансового сектора и обеспечения студентов и преподавателей современными банковскими продуктами и сервисами. На протяжении ряда лет ВТБ и БашГУ связывает успешное партнерство. Подписание соглашения – это новый этап в развитии нашего сотрудничества с вузом. Мы готовы увеличивать объемы предоставляемых услуг студентам и педагогическому составу, развивая кампусный проект университета. Кроме этого, банк намерен оказывать поддержку социальным и благотворительным инициативам вуза. В частности, разрабатывать и предлагать финансовые решения по наполнению эндаумент-фонда университета, чьи средства могут быть использованы для развития образовательного учреждения», – прокомментировал член правления банка ВТБ Юрий Андресов.

 

«ВТБ – это крупный банк и с точки зрения зарплатных проектов университет с ним уже работает. Сегодня мы посмотрели, какие точки соприкосновения на будущее мы можем наметить еще, чтобы взаимодействие университета с банком увеличить в части подготовки для него специалистов, а это прежде всего в Институте экономики, финансов и бизнеса. Мы обсудили возможности трудоустройства выпускников нашего университета: экономистов, юристов, айтишников и других. И в ближайшее время подготовим дорожную карту, где будут прописаны мероприятия нашего сотрудничества, чтобы до конца года найти как можно больше точек для взаимовыгодного партнерства», – отметил и.о.ректора БашГУ Вадим Захаров.

Первоисточник: ссылка.